牛すじ煮込み、圧力鍋で煮こむと、時間もそれほどかからず、柔らかくなります。... 続きを読む
「クック酢pad」カテゴリーアーカイブ
ラゴスティーナの圧力鍋の修理期間が長いのに感動した
もうかれこれ10年以上使っているラゴスティーナの圧力鍋。ふたが閉めにくいし、シューシューいって怖い、という理由でもらったのですが、使ってみると、カレー、ラタトゥイユ、牛すじ煮込み、かす汁、大根の煮物など、とにかく早くできるし柔らかくできるのが嬉しい。本当に、どれほどの牛すじ煮こみ、土手焼き、かす汁をお客さんに出してきたことでしょうか。... 続きを読む
鉄製のスキレット
これも先ほどの料理道具の本で知ったのですが、ホーロー加工のスキレット。ちょと可愛らしい赤いスキレット(小型のフライパンのようなもの)。お店ではお客さんのところにお持ちしてかけるのに使ったりしています。... 続きを読む